Люблю я эту пору у природы...

                Крадётся потихоньку моя осень.
                Сегодня уже август за окном.
                С утра дождит. Деревья влагу просят.
                Жара стояла весь июль кругом.

                Люблю я эту пору у природы.
                В лесах пестрящих, в серых городах.
                С любовью к ней я прошагал сквозь годы
                Не раз ей строчки посвящал в стихах.

                Ведь август с сентябрём родные братья.
                Похожие и солнцем, и дождём.
                Я захожу в их тёплые объятья
                И верю рифмой буду награждён.

                Так каждый раз - вот в это время года
                Меж летом и осеннюю порой
                Палитрой красок залита природа
                Или сверкает мокрою листвой.

                И в городах на парковых аллеях,
                На тротуарах вдоль больших домов,
                Асфальтовая листьев галерея
                Похожая на выставку ковров.

                Крадётся потихоньку моя осень.
                Сегодня ещё август за окном
                С утра дождит, а строчка рифму просит,
                Подсказывая тему мне дождём.

               
               


Рецензии
Да, прекрасная пора, Михаил.
И она, действительно, подсказывает темы.
С наступающей....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.08.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Вап тоже С НАСТУПАЮЩЕЙ!!!

Михаил Тарасов-Арбатский   31.08.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.