Масленица

К женскому дню в этом году
И масленица подоспела.
А с собою привезла целый воз гостинцев всяких,
Шумных игр да прибауток разных.
А встречали мы ее с радостью да с широкими объятиями.
Ох зима нам надоела.
Ой как надоела.
Провожали мы зиму весело и с песнями, и плясками.
Масленицу за стол сажали да блинами угощали
И с маслом, и с сыром, и со сметанкою.
Гости, гости, масленица,
Да целую масленую неделю.
А мы в гости ходить будем, песни петь и хороводы водить.
Ну, а в прощеное воскресенье объедаться будем,
Прощение друг у друга просить будем.
И с масленицей попрощаемся.
Гори, гори, масленица,
Уноси все наши болезни и невзгоды.
И до встречи в следующем году.


март 2021


Рецензии