Дом родной

Асфальт сухой и серый под ногами,
Синь неба высоко над головой.
Не я иду, а мои ноги сами
Несут меня дорогою домой.

Устала очень и плетусь без силы,
Вот,  наконец, я у своих ворот,
Где  все мне близко, дорого и мило
И где меня любимый муж мой ждет.

Один, другой шаг – происходит чудо:
Прилив бодрящих ощущаю сил,
Которые несутся отовсюду,
Как будь-то меня кто-то разбудил.

Я в тонусе и в настроенье снова.
Вновь вырастают крылья за спиной.
К любой работе, к подвигам готова.
Да здравствует прекрасный дом родной!


Рецензии