Горит лампада...

Горит лампада. Свет проник
через стекло. На листья вицы
присел, свечением поник
и полетел к искре зарницы.

Блеснула молния ему,
немногословная, нагая.
Свет дня настал, открыл потьму* –
страсть средь сгоревшего сарая.

6 августа 2021 г.
Екатеринбург

-------------------------
*) Потьма – темнота.


Рецензии