Москва непобедимая

Москва видала бедствия и войны,
Во тьме которых правили цари.
Те годы были очень беспокойны
Для русской процветающей земли.
Опричнина дала свои «побеги»,
Во тьму столицу снова погрузив.
Девлет Гирей возобновил набеги,
У Молодей бунчук свой водрузив.
Но всё стерпела русская столица - 
Ордынский гнёт, Лжедмитрия приход,
Ведь в летописных сводах говорится,
Что Третий Рим два первых превзойдёт.


Рецензии