Человеческий фактор

Вдоль дороги, петляя за трактом,
От похмелья душимый одышкой,
Брёл простой человеческий фактор,
От всех прочих отличен не слишком.
А навстречу ему ехал трактор.
Не сказать, что особо и резво...
Управлял им такой же вот фактор.
Так совпало, не очень был трезвый.
Пеший — тот, любовался закатом,
Что на тракторе тоже в нирване
И один человеческий фактор
На сближенье к другому так тянет.
И, в процессе движенья, контакта
Избежать было им не возможно,
Но  другой человеческий фактор
С бодуна асфальтировал тоже.
И умчался далеко куда-то,
Рикошетом вильнувший от кочки,
В виде трактора грозного фактор
Не поставив в судьбе чьей-то точки.
Мы живём так - и сеем и пашем.
И порою выходит горбато,
И в стране многофакторной нашей
Богу равен нетрезвый наш фактор.
Набиваем не шишки – мозоли
И в бессмертие веруем свято.
От граблей не почувствует боли,
Потому человеческий фактор.
Плюс один – есть всегда виноватый,
И сомнение даже не гложет:
Рухнул мост – человеческий фактор,
Самолёт – а виновник все тот же.
Губят нас алкоголь и нитраты,
И несчастные случаи тоже.
Бог, храни человеческий фактор,
Раз он сам поберечься не может.
070821


Рецензии
Замечательно сказано и выражено!
Будь я композитором, обязательно написал бы на Ваш сюжет песню.)
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   06.09.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за мнение. Но формат не песенный. Пусть остаётся стихом.

Митя Трофимов   07.09.2021 15:21   Заявить о нарушении