Мне говорят - в такие годы...

Мне говорят - в такие годы
Умер для лирики поэт -
Нет исключения в природе.
Старение – закатный свет.

Оскудеваем мы с годами
И больше недоступно нам,
Что с вдохновенными ветрами
Дается чувственным струнам.

От нас все это не зависит.
Я убеждаюсь каждый раз,
С годами гаснет яркость мысли
От созерцанья блеклых глаз.

Тускнеет с нами и природа,
Ведь в мире так заведено,
Что чувства наши, спустя годы,
Не опьяняют, как вино.

И пусть без них мы измельчали.
Пускай годами я – старик.
Но, знаю я, неисчерпаем
Земной поэзии родник.


Рецензии