Варзуга

Всю жизнь
трясусь в вагоне я,
Давя спиной матрас,
От Волги до Эстонии,
С Урала на Кавказ.
От благ цивилизации
К медвежьему углу,
И вот гуляю братцы я
По древнему селу.

Гуляю,
Взором сокола
гляжу туда-сюда,
Что вдаль гляди,
что около -
Вокруг одна вода,
И я, плывя на лодочке
К Никольской стороне,
Как со ста граммов водочки
Расслабился вполне.


Рецензии