Укрывается мягким туманом

Укрывается мягким туманом
На рассвете родная река,
А за нею сплошным караваном
Над лесами плывут облака.

Небосвод голубыми глазами
Смотрит в речки зеркальную гладь.
Восходящее солнце лучами
Гладит лЕса сосновую стать.

В высоту устремились сосёнки
На пологом речном берегу
И красуются, словно девчонки,
На весёлом цветущем лугУ.

Греет душу медовое лето,
Приголубило мягким теплом,
Золотистые краски рассвета
Расплескало над старым селом.

Дремлет сад в тишине за окошком,
Не колышутся ветви берёз.
От того-ли взгрустнулось немножко,
Что уж лето почти пронеслось?

Отшумят скоро летние грозы,
Запах яблок наполнит сады
И холодные осени росы
Скроют жаркого лета следы.

07.08.2021

Фото Сергея Краева


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.