Тётушки ДремОта и ЗевОта

Вязать из ярких ниток
сны пытался дядя Сон.
Не нарушая  тишины
тихонько  крался  он.

Из  паутины небылиц
сплетал ловушки снов,
И доставал из рукавиц
Свой бредень из узлов.

На помощь тётушки пришли,
Достав из сундуков,
подарок детям принесли 
две сетки из шнурков.

Их имена узнаешь ты,
Когда начнёшь зевать
И в окружение темноты
Захочется  дремать.

Откроет рот ЗевОта свой,
Зовёт в чудесный сон,
ДремОта за твоей спиной,
Глаза скорей закрой.

Сон сказочный почти готов,
Ты выбирай  любой,
Из пёстрых создан он клубков
Найди любимый свой.

Рисует краской чёрной ночь.
Бесшумно ползёт тень.
Уйдут все страхи твои прочь,
Спешит к нам новый день.
 


Рецензии