Мы черпаем друг друга вдохновенье...

   из ответов

Мы черпаем друг друга вдохновенье
И образы приходят невзначай,
И встречи мимолётное мгновенье,
Вдруг, пригласит войти и выпить чай...

Настойкою невыразимых истин,
Сознание растреплется в хмелю...
Пройдя по лабиринтам сонным, пристно,
Сквозь вехи вековые, по лучу...

Невежественным сумраком надежды,
Где небеса поют признаний песнь!
Какие же мы, всё-таки, невежды,
Копаемся среди былых потерь...

Выискивать невидимые связи,
Из лоскутков сшивая бытия,
О жизни полуправды и рассказы
О всём, что можно и чего нельзя...

Мы призрачные мысли пилигримы
На кончике не золотом пера,
Где замерзаем в осени и зимы,
Где душит нас июльская жара!

Где в августе, среди ночной прохлады,
Стучится ветер времени в окно!..
И мы ему так откровенно рады,
Что окунаем и в него перо!..

Ложатся строчки, беды и победы,
И в пламени сжигающем огня,
Свечою оплываем, непоседы,
Увязли мухой в паутине дня...

07.08.21.


Рецензии
"Мы черпаем друг друга вдохновенье",
Заденет слово, образ иль сюжет...
И вот уж строк своих переплетенье,
И стих рождается, звучит сонет...

Как это многим здесь близко, Андрей!!!

С теплышком!

Вероника Фабиан   07.08.2021 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Взаимно!)

Дрюнь Куул   07.08.2021 05:50   Заявить о нарушении