Танец осени

Осень краской грусти жизнь нарисовала,
Все дороги мокрые листьями услала.
Я брожу по скверам и брожу весь день по лужам,
И танцует осень, и закрутит стужу.
Вечером слышна мне песня ветра без слов.
Сковородка греет плов, и меж небесных вееров
Звонким эхом мчится ветра вокализ, промеж домов.
Эта осень время для стихов и холодов.
Брызги ветра летят на мой промокший карниз,
Невидимый оркестр играет с ветром вокализ.
Показывает свой причудливый релиз.
Осень, осень, ты закружи меня в танце своём отчаянно,
Чтобы падал случайно снег в доме моём!
Ты покрывало из льда мне сшей нечаянно,
Этим печальным и ветреным октябрём!


Рецензии