Затеряный мир...

   на: http://stihi.ru/2021/08/07/3871
   автор: Сандра Бест

Все мы не ангелы, все мы не бесы,
Прячем себя под личиной завесы,
Где создаём свой, затеряный мир!
Даже всевышний, уже не кумир...

Мы разрываемся и разрываем!
И в суете иной раз зависаем,
Где-то меж звёзд межпланетных страстей,
Наше не стало нам лучше, милей...

За переменами лет и событий,
Часто напутаны тропы открытий,
Спрятаны чувства поглубже, подальше,
А на поверхности хлам лживой фальши...

Всё, что находим, тут же теряем!
Уже привыкли, не замечаем
Взглядов влюбленных, движений по встречной!
И параллельности все бесконечны...

Жизни боимся, всех перемен
И отрешившись тьмою измен,
В круг замыкается мир вокруг нас!
В зеркале мрак, профиль или анфас...

Холод собачий и тени заборной
Мы доверяем все чувства, условно
Срок отбываем, свободу ценя!
Ходим, в ночи кандалами звеня...

Только лишь в снах, эфемерностью плотской
Мы выражения ищем неловко,
Чтоб оправдать!.. Или чтоб оправдаться
И за соломенку чуда хвататься...

Где создаём свой, затеряный мир!
Даже всевышний, уже не кумир.
Прячем себя под личиной завесы...
Все мы не ангелы, все мы не бесы.

07.08.21.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.