О, жизнь!

О, жизнь, едва начавшись ты - темница.
В утробе матери, без света, в полной мгле.
Рожденному судьба, как пахарю зерно явится,
а из него не то, что хлеб, который на угле.

И все  цветет и зреет в жизненном огне.
Желаний и мечты, что с детства в нас томится,
Я рву все путы и замки, барьеры и границы,
чтоб даль и горизонт морским пахнула мне.

Но возвращаться не желаю, чистоту, как веру
и любовь я сохранила в сердце словно волю,
хотя и жаль прошедшей юности до боли.
Не заблуждаясь, не прельщаясь, соблюди лишь меру.


Рецензии