отмечая восьмидесятилетие

А, знаешь, важно интересной быть себе.
Самой с собой на ты чтоб только ты.
Не псевдополовины той судьбы,
пророчащей спокойствие извне.

Мерцание звёзд не обещает ночью
внезапных перемен. Это всё труд.
И мысли над поступками сотрут
не важно как, а главное, что в клочья,

часть принципов, вчерашние наряды.
Вновь лабиринт, боишься заблудиться.
Спасла бы что ль какая небылица!
Красный лоскут, там; нитка Ариадны.

А, знаешь, стоит вдоль, а не по кругу,
без криков помощи и разочарований,
надуманной необходимости в скитаниях
с Юга на Север, и обратно к Югу.

Мы ведь условились не изменять друг другу.
Быть может, пару лет и, сняв кольчугу,
отправимся на запад, на восток,
с тобою заготовив шутки впрок.

И, отмечая восьмидесятилетие,
давай мы вспомним, как нам было классно
любить под тридцать, в сорок пять — смеяться
ещё сильней, чем в двадцать,
ведь до встречи всё было громко, но не громогласно.

Живём опасно.
Только не напрасно.
Напомню завтра снова.
Даю слово.


Рецензии