Август-господин

Завершает лето
Август-господин
И звучит, как-будто,
Нежный клавесин.


Колос тяжелеет,
Клонится к земле,
Значит скоро праздник,
Лета дефиле.

Белые березки
В лесополосе
Ждут, что им предложит
Август-кутюрье.

«Не спешите  девы
Вы менять свой цвет
Вытку я тончайших
Паутин рассвет

Вот тогда все вместе
Будем танцевать,
В яркие обновки
Буду наряжать!»   
 
Будут все одеты
В шёлк и кружева
Завершится лето
Грустные слова...


07.08.2021


Рецензии
Нежные красивые строки о березках и августе-кутюрье. Замечательный слог! Наташа, удачи Вам и творческого вдохновения!

Валентина Мясоедова   05.05.2024 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.