Герою

Ах, как давно всё это было!
Но помню я, рассказывал мне дед,
Как взвод его, где был он командиром,
Принёс Отчизне множество побед!

Он юным был совсем мальчишкой,
Когда нагрянула беда.
Пришлось оставить ему книжки,
Когда пришла на Родину война.

Вот он в рядах Дивизии стрелковой
В пути «За город Ленинград!»
Под вражеский обстрел попал их поезд скорый.
Крещение боевое принимал солдат!

1-й Украинский, Волховский, Ленинградский…
В войну он всю Европу прошагал!
И связь была налажена прекрасно!
Из пулемёта белофинов расстрелял!

О подвигах его я б рассказала много,
Заданий боевых не перечесть.
Напишут о герое снова
Поэты пламенную речь.

В апреле месяце, весною
Он ранен был и в госпиталь попал,
Пробил осколок грудь стрелою,
Билет партийный сердце защищал.

И в 45-м на больничной койке
Он видел праздничный салют.
Победы день отпраздновали громко!
Четыре года вёл к победе путь!

Пусть и гордостью напишут чётко,
Пусть будет в памяти всегда,
Не забывают дети, внуки,
Как загорелась Красная Звезда:

«Герой Советского Союза
Штабного взвода командир
Солдат Победы
Игишев Константин!»
Октябрь 2020 год


Рецензии