А, давай!

Не простое слово "давай"...
Тысяча смыслов в пять букв.
Больше, чем дай.
Меньше, чем давайте.
Зовущее и манящее.
Стартующее и стреляющее.
Просто так и всё на свете.
Прощай и до встречи,
Пошли давай и извини, уже вечер.
Промежуточный финиш, начало пути,
Извини, Гриша,- не по пути.
Давай, кончай,- не сплю, скучаю...
Давай,родной, попьём-ка чаю...
...

"Будь проще",-предполагает, что ты уже где-то в дебрях.
...
Вот и август к нам нежданно...
Скоро осень пригласит...
Лето в омуте утопит,
И дождями задождит.
...
Не при на поприще, - прищемит.
...

Знать правду, говорить правду и защищать правду- это три разные профессии.
...
Смотрел вдаль и когда слышал ложь после недолгого раздумья заключал:
-Ну,что ж... тоже правда.
...
Себе простить готовы всё,
Любой косяк на фронте личном,
Других долбим за то да сё,
Хоть не при лично, хоть при лично...
...

В свежем виде любая мысль выглядит сырой, поэтому ей показаны те мозги, которые хорошо варят.
...
По утряне, по трезвяне ох, и трудно нам, славяне.
...
Чтоб трезво мыслить, надо выпить, притом, чем больше, тем лучше.
...
Альтруизм - это эгоизм в обёртке.
...
День в старости,как погода осенью:
то солнце выглянет, то дождь пойдет, то ветер поднимется, то снег ляжет.
...
Чтоб тебя заметили в потоке, двигайся поперёк...
Конечно, сначала  долбанут, потом осудят,-
но ведь заметят...
...
Одеяло:
Мелкий жулик тянет, чтоб толкнуть,
Хороший мужик,- чтобы накрыть.
...
Чтоб жить сегодня, надо иметь силу воли,
Чтоб жить завтра,-  надо иметь фантазию,
А чтоб жить  вчера,-надо иметь память.
...

Настолько с-вы-кся с мыслью, что  ею же и ты-кал.
...


Рецензии
Удивительная игра смыслов и граней
Словесных бриллиантов в руках мастера.

Будет потоньше Джанни Радари:
«Волчок - это будто бы родственник волка»

Верно сказано: трезво мыслить без бутылки -
- это не для нас!

Ай да Коля, вот дает!
Поздравляю, рад знакомству.

Георгий Иванченко 2   07.08.2021 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, взаимно!)))

Николай Казаков 9   07.08.2021 15:31   Заявить о нарушении