Для чего?

Обессилив упала рука на колени,
надо что-то писать, но зачем... Для чего?...
Может просто отдаться непрошеной лени
и с наивной мечтой завести разговор...

Разговор ни о чём, без особого смысла,
о безликости дней, о мирской суете
и о том, как над городом туча зависла,
и о том, что душа ищет в летнем дожде...

За окном моросит... Небо серого цвета,
настроение - ноль, сонной птицей душа
встрепенётся и снова окажется где-то
на далёких просторах тревожного сна...

Солнце прячет свой лик, но не хочется верить,
что у Музы сегодня сломалось перо,
что идущим навстречу откроются двери,
но не всем в эти двери войти суждено...

Каждый трепет понятен в дороге раздумья,
каждой фразой дополнен пустой разговор...
Я не буду мечтать и на грани безумья
я не стану писать о тебе... Для чего?...


Рецензии