Своим чередом

Припрячу думы в месяца ковчег.
Пол-сотни лет. Несбыточного клети.
Чуть-чуть короче стал прошедший век
и чуть длиннее - понуканий плети.

Кристаллы слёз хранят любви тепло.
Вонзилось в сердце
ожиданье света.
Так ночь длинна. Болит судьбы крыло.
Мир прячет лик за серединой лета.

И августа умеренная прыть
пророчит восхождениям усталость,
а звёзды в чёрном продолжают плыть,
галактики смущая обветшалость.

Во времени протянута рука
бессрочного, с надеждой осмыслений.
Взбивает ветер в небе облака,
не требуя от жизни продолжений.

                07.08.2021


Рецензии