Снова молния мерцает

Снова молния мерцает
Гром стучит резво в окно.
Это осень-вор крадётся,
Чтоб забрать земли тепло.

Мир укутан в одеяло
Немой грусти и тоски,
Это осень закружилась в танце
Нежности, любви…

А старик вновь не доволен,
Он бурчит под нос порой:
Ветер жуткий, дождь холодный,
Я промок до нитки, Оль!

Мне бы чаю и малины,
В нём тепло, твоя любовь.
Помнишь были молодыми,
Озорными мы с тобой.

За столом налили чаю,
В доме тишина, покой.
Осень тихо шепчет плача,
Одиноко мне одной.

6.08.2021
Автор: Марина Конюхова


Рецензии
Очень легко читается, Марина!Понравилось!
Но посмотрите, пожалуйста, может будет более складно так: Резво гром стучит в окно.
Простите, если что не так.)
Храни Господь!

Надежда Покровская   06.07.2022 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.