Мысли о поэзии

Сочи принял меня как родную,
Словно здесь родилась и росла.
Он свою красоту неземную
Изложить мне доверил в словах.

***
Ко мне приходят мысли с высоты,
Где обитают облака и птицы.
Где солнца диск, как буд-то в колеснице,
Вершит свой путь тепла и красоты.
Живут там мысли, рифмы и мечты...

***
И снова я строкою ворожу.    
Она, то пафосно ложится, то бунтует, 
То дразнит лёгкостью, то чувствами колдует, - 
А я покоя всё никак не нахожу!

***
Я, прикасаясь к творчеству других, 
Своих стихов их узнаю дыханье.      
Совсем другое, свежее звучанье
Так ненавязчиво вдруг проникает в них.

***
Я в Сочи свой оставлю след,
Поэзии чуть слышный трепет.
Она кому-то  детский лепет,
Кому-то  искреннее нет.


Рецензии