Сельские хроники 4

а напротив таинственной пары
разместился как раз дом культуры
где народ собирался на вече
что ни есть на колхозные сборы

там решали где сеять пшеницу
и ячмень  бураки кукурузу
кому дать попервее путёвки
ну и всякую прочую мелочь

а поскольку колхоза не стало
и решать уже нечего было
то чтоб здание не пустовало
порешали вопрос капеллана

и правление постановило
выгнать старого батюшку на хрен
чтобы им и в селе не смердело
как наследием социализма

он-де вор и сплошная скотина
и когда-то убил человека
закопал и следа не оставил
а себе приобрёл две машины

...........

как всё было отдельная тема
и никто никогда не узнает
и вобще разговор не об этом
а касаемо пользы конфессий

мало кто где кого убивает
тех убитых везли штабелями
на войне их никто не считает
только разве что дома родные

...........

но на этом поставим мы точку
перед самим кипящим финалом
потому что финал интересный
правда очень немного печальный


Рецензии
В природе по смете отсутствует точка
Мы будем бессмертны.И это точно!
(Андрея Вознесенский)

Ты попала в самую точку!

Respectus!
Tua Ya

Светлана Самедова   11.08.2021 20:24     Заявить о нарушении
Привет, Светочка!
Спасибо.

Вероника Лаврентьева   11.08.2021 20:29   Заявить о нарушении