Мягкие лапки вечера

Мягкие лапки вечера
Шли покорять небосвод.
Солнце село на плечики,
Облакам, создающим свод.

Окрасило белокурых,
В малино - ржавый цвет.
Они шевелясь, как куры,
Заняли горизонт - насест.

Ночь подходило. Ферзево.
Фланги обдав темнотой.
Луна явилась князево.
Свет разлилА голубой.

Погасло светило, меркло,
Где край обрывался в ночь.
И звёздочка вышла, терпко,
Свод ржавых прогнало прочь.

Но ночь не была, согласна
На спор у звезды с луной.
И мягко прикрыла ясный
Свет льющийся, темнотой!


Рецензии