Что требует комната

Дверь отворилась, а с нею и страхи.
Мы в темноте, мы оба устали...
—Мы же враги, мы не друзья и ими не станем!
"Но почему ж тогда друг друга спасаем?"

Ни дня без  опасности....
Забыв, что иллюзия...
Из крайности в крайности...
Мы два судьбы узника.

Совсем не похожи, мы два разных мира:
Он  будто из стали,
Она сильна, но также ранима.

Они здесь одни и выхода нет,
Дверь испарилась оставив поле.
" Зачем? Почему?" Им нужен ответ.
—Мы же враги. — По своей же воле.

Дни как минуты, минуты как дни...
Им песня — шелест пшеницы.
"Чего же ты ждешь? Иди обними,
А то испарится. Упорхнет, словно птица".

И он подошёл. Она удивилась:
—Но мы не друзья. Мы же враги?
" Хах. Почти, как Дарси и Лизи из книги"
—Так было, но ведь всё давно изменилось.

02.08.20


Рецензии