Москва- третий Рим

Воздух серою пахнет и дымом,
и пожары бушуют вдали,
но Москва именуется Римом
пред которым падут короли.
На югах заливает дождями,
поднимается уровень вод,
но Москва как всегда с новостями
усмиряет футболом народ.
Всколыхнулись на Западе массы ,
и Европа пылает в огне,
но Москва получает из кассы
президентскую помощь стране.
На востоке талибы бушуют
и вскипает горячая кровь,
но Москва под хип-хоп танцует,
однополую крутит любовь.
И быть может. оно так и нужно
по -другому на жизнь смотреть-
отвлечённо и равнодушно,
отгоняя пугливую смерть?
Воздух серою пахнет и дымом,
и пожары бушуют вдали,
но Москва именуется Римом
пред которым падут короли!


Рецензии
Андрей, не могу найти стих НЕ ТУЖИ КАЗАК.

Станислав Пенявский   21.08.2021 09:35     Заявить о нарушении