спираль

в телескопах только брызги на солнце
мои окопы заполнили кротами
да гондонами использованными, наполненными вами
крысы скот пасут и в судорогах кнут и грива
лысыми хвостами их стали пирамиды

на солнце пиратская черная заглушка
заползал уж в кружок свой, да хвост откушен
и хворост выложен, как тысяча пружин
сколько кланяться рабу и пули слушаться
подняли губу, в рот заглянули, годен, саблезуб

сколько этого ещё всего всплыло из луж наверх
эстафета оттуда же, кружит по двору пакет
из полиэтилена, из супермаркетов, что по углам пометил ваш кобель
навек противостояния моего, на реке угре
без милостыни калек, без мыла с этих кобелей, мою мой берег

каждой лягушке под колесо и брюхом в лужу
до парижа недоплюхала бедняжка, полежи пока тут
в люк потекут кишки, кораблики бумажные, и всякий сор
всё к лютому приюту придёт катапультами беспризорными
по каютам. сдался порт-артур, тонет мой флот, полная квантунь…

а я обратно, пара пластырей железной дороги
толоку окурком в ступе только: ту-ту-ту-ту-ту-тутуту-ту-туту..
по своим пепельницам панцирным и пальцами с ожогами..


Рецензии
Метпфора и рифма... метафорифма в квадрате)))

Дмитрий Метелица   27.09.2021 06:49     Заявить о нарушении