смех и схема

смех и схема, химия моя, игла по лекалу
на богохулье голуби из рук едят и с языка
и дятлы в ободьях по-попугайски иерихонятся
махровым одеялом накрыта рыхлая песочница
 
пустыня вся пересыпана, её рассев на ситах
от птичьих клет, до забитой ноздри поросят
тут никого не просят, тут порознь и от твери и до рязани
скользкий ком этого всея по усам стекает

и скоро на кол, на шампуры, и на штыки
из холода моего кармана разлетаются жуки
из спичечных коробок галопом растолкали глобус
хлоп крылом, и потекло с голов и с тормозов их

и этой слизью излиться из под лисьего хвоста
и близко восклицать и высказывать, что нравиться
и на поверхности из глыб мозаика, если с далека
из хлама выловленной рыбы пи(з)дат концлагерь

смех и плеск и вересковый мёд, и влез в окоп
да, я узколобый, плоский, и полоски скользкие
без сломанных колёс, без лозунга, без заноз, без озноба
без вырезанного водоёма, безвылазного ярма

и мало меня ломало по канавам и облакам
и лава по вулкану стекала, как малофья
и моя наковальня подковы вам поставляла
на валенки, и на дверной проём и войны


Рецензии