августовское

Ну, здравствуй, август блюзов, здравствуй!
Окутан  музыкой опаловых туманов.
Ты входишь и дурманишь  счастьем,
Последним  продолженьем лета и  соблазнов.

Ты носишь в себе солнце, август!
Под небом цвета голубого океана.
Роскошным блюзом всюду царствуй!
Ты безупречен, как всегда и без изъяна.

Колени лета ловишь солнцем,
Целуешь их бессовестно, прильнув загаром.
Ложишься бархатом лионским,
И балуешь и удивляешь неустанно.

Паденье звезд и тень, и блеск их,
И сами звезды  прячешь в сонных травах,
В нетронутых, под небом настежь,
На память лету и к последнему причалу.
   Ах, август,
           С тобою невозможно без романа…

    07.08.2021     12:29


Рецензии
Доброго времени, Дащенька!
До чего же красиво, чквственно и романтично!!!
Август он такой!:-)
С теплотой душевной и неизменной симпатией, Серж:-)

Витенег   04.09.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибооо, Сережа!
Август удивительный, прощальный у лета!!
Всегда, Вам рада!!!

Дарья Бриз   04.09.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.