Интересно, сколько стоит совесть?

Интересно, сколько стоит совесть?
Мне б, её, побольше прикупить.
Что бы охамевшим, оборзевшим,
Просто так, без повода дарить.

Интересно, сколько стоит слово?
Слово честное, без фальши и без лжи.
Слово, что б, без разных отговорок...
Коль сказал – хоть тресни, но сдержи!

Интересно, сколько стоит время?
Годы, что бездарно утекли...
Видно, это наша доля, бремя.
Всё подсчитывать, жалеть в конце пути.

Интересно, сколько стоит в детство,
Хоть одним глазочком заглянуть?
Где б найти, такое чудо–средство,
Что б отца и матушку вернуть?!

©  Александр Ужегов
Август 2021г.


Рецензии