притворство

зачем притворяться нормальным
слова для бесед подбирать
с людьми быть предельно банальным
себя в чужих жизнях искать
глаза шифровать за очками
скрывать от хозяйки кота
ходить по квартире кругами
и вешать на шею Христа
зачем притворяться хорошим
мешать развиваться другим
желать на экран быть похожим
хотеть постареть молодым
будить без будильника спящих
пытаться вчера воскресить
за шею держать уходящих
и Бога о счастье просить
зачем притворяться любимым
искать в совершенстве изъян
стараться казаться счастливым
искать чем наполнить карман
не видеть лица в отражении
сушить между листьями клён
икону молить о спасении
смотреть лихорадочный сон
шагает в дырявых ботинках
рассеянное любопытство
сидят за столом на поминках
притворство и самоубийство

Денис Зелёный


Рецензии