Отпускное

Махнуть бы в отпуск на моря –
Недельки две побыть свободным,
Размять телесы спортом водным,
Чтоб время не пропало зря.

До полдня нежиться в бунгало
С креолкой жаркой, как очаг, -
Что в жгучих солнечных лучах
Достигла копоти мангала.

Не испытав душевных мук,
Текущих дней утратишь остов;
Как позабытый в море остров –
Стихией окружён вокруг.

Всегда на выходки горазд,
Когда к тому имею повод.
Жизнь не ценил, пока был молод,
Теперь же чту её контраст.

В сих проявлениях натуры
Привык на чувства уповать:
Продолжу в грёзах пребывать,
Закручивая шуры-муры.


Рецензии
Володя, рад видеть после долгого перерыва! Стих хорош, лёгок и позитивен - а что ещё нужно для правильного настроя, и ровного дыхания) ☀️
С уважением и теплом

Сергей Германик   06.11.2021 18:14     Заявить о нарушении
О, Сергей! Сколько лет, сколько зим... Рад снова видеть на паросторах интернета.

с ув.

Владимир Зангиев   06.11.2021 20:40   Заявить о нарушении