И все-таки я не одна

Ты снова одна, -
шептала тихонько ночь...

- Неважно, наверное, мне так лучше.

- Лучше?   Ступай же отсюда прочь!

- Зачем,  ведь может быть еще  круче!

- Я не одна, со мною вся моя жизнь.
В ней все со мной до последнего, слушай:
Любовь, нелюбовь,  смерть, тоска, аскетизм
И каждый на редкость счастливый случай.

- Их было много?

- Они и сейчас со мной...
Я не одна, но с ними мне  лучше,
со мною одно из последних лет.
В нем боль моя глуше и глуше,
но с теми, кого уже больше нет.
В нем ночи такие, как ты,
они были самыми светлыми.
В них пахла седая сирень
под звездами беглыми.
В них зрела большая любовь
на полях пшеничных,
и ночь нам готовила  кров 
смородиново-земляничный.
Там горько чадила печь
Почти сигаретным дымом,
И я не смогла уберечь 
любимого сына,
и дочь от любви роковой
не смогла уберечь.
Одна... Да рядом со мной
тепла бирюзовое море!

- Я наверно должна тебя пожалеть?

И все-таки я не одна,
Со мною  любовь...
Любви необъятное поле...


Рецензии