Спой, сверчок

Наигравшись, детвора
В дом вернулась со двора.
Там и тихо, и тепло.
Время отдыха пришло.

Всех баюкает сверчок.
Лёг за печкой на бочок.
Колыбельную поёт.
Ребятишек спать зовёт.

За окошком вечер поздний.
С неба сонно смотрят звёзды.
Лишь луна уснуть не может.
Спой, сверчок, ей песню тоже.

Пусть она закроет глазки
И твою посмотрит сказку.
А потом уснёт покрепче,
Как и мы на русской печке.


Рецензии