Лето 2021

Заигралось лето в жару и зноем
Душит, заливает знакомый край.
В северной столице потеют, ноют.
Вспоминают зимний, лихой февраль.

Область сохнет травами, треском почвы.
Финский словно Черное взял теплом.
Летом мы работаем… Многоточие.
Трудно, жарко, хлопотно, но живем!

В постковидном городе, как в тумане.
В офис забегаем все, иногда.
В основном по дачам, квартирам, рано
Кофе пьем уверенно мы всегда.

Все коллеги, вроде, но есть теплее -
Слово и молчание, взгляд в глаза.
Шутки в скайпе, смайлики и светлеет
На душе, когда оторвался за…

Или против ханжества, страхов, грубости.
Накатил по - черному и замолк.
Господи, пожалуйста, дай нам мудрости,
Дай немного смелости на урок!

Вечерами томными луны сходятся.
Мы в любви купаемся и тогда,
Чудеса случаются и заводятся
В наших душах трепетных навсегда!

На качелях лета июль прощается.
Август сентября ожидает взлет.
Мы такие разные. Обещается
Время августовское, словно мед,

Окунуть в озера тепла и спелости.
У судьбы по плану созреет плод.
Мы такие взрослые, нам бы смелости,
Силы и достоинства наперед!

Чтоб канаты-ниточки, жизни тропочки,
Показались легкими, как мечта!
Чтобы долго вместе еще мы топали,
Очутилась близкою высота!

Пальцы день по клавишам юрко бегают.
Перебором символов движим мир.
На экранах видим мы черно-белое.
Тонной информации бьет эфир.

Скоро лето быстрое кинет золотом
Листопада шумного и зима
Нам сугробы выстроит белым оловом,
Холодом затянет всех нас в дома.

А пока мы летним теплом пропитаны -
Сапы, бег, рыбалка, костер и лес.
Август нами будет до дыр прочитанный,
До последней строчки, до точки - весь.


Рецензии