Издержки времени - 346. Послевоенное поколение

346. Послевоенное поколение

Мы, послевоенные дети,
В голодное выросли время,
Воспитаны в громкой патетике,
Неся своё трудное бремя.

Колонии и поножовщину,
В те годы, увы, отмотавшая,
И в массе своей безотцовщина,
Погибших отцов не видавшая.

Обещано счастье на блюдце,
Нам было под музыку эту.
Прошла и пора революций,
И власть отгремела Советов.

Минули нас войны и схватки,
Конфликт поперёк интересов. 
Нас не провожали солдатки,
Под марши военных оркестров.

По жизни концы все сойдутся,
Из тех, что увязли сейчас,
И чувствуем, что обойдутся,
Похоже, ребята, без нас.


Рецензии