69-тое августа...

69-тое августа…
эС.  Мартынов

Шесть  часов  «малыш»
Летит  на  север…
Вот  она,  Япония  -
Пожалуйста…
Боинг  разверзает   
Своё  чрево
Шестьдесят  девятого
Августа…

Ад  кромешный  люди
Теперь  знают  -
Свет  палящий…
Облака  из  мрака…
Звёздно – полосатым
Вьются  знаменем
В  небо  Хиросима…
Нагасаки…

Бьют  колокола
В  восточных  храмах…
Благовонный  дым
Трещит  в  свечах…
Затянулись  атомные
Раны…
Август  рассыпается
Во  прах…


Рецензии