Валуны

Я не сползла ещё с больничной койки,
И вряд ли в полной мере ожила.
А ты всё хочешь, что б опять по стойке,
Иль как икона, иль стена.

И всё стремишься мой живот погладить,
Как будто твой поменьше моего.
И чтобы хмурый лоб разгладив,
Смеялась я на фото, как в кино.

А я всё — в небеса и синеву
Стремлюсь, не смея надышаться.
Кому я это говорю? Кому?
Фонарь
 Аптека
  Жить
    Стараться

И, может быть, развяжутся узлы,
Противоречия с борьбой до перебоя.
И превратятся в принцев валуны,
Бесстрастно возлежащие у моря.

11:43
7.08.21
   


Рецензии