Полуподвал

А звёзды из подвального окна -
Пронзительней и ярче, как ни странно,
И жизнь обыкновенная видна
Спектаклем на подмостках балагана.

Всё так, как наверху, и всё не так,
Всё смыслом наполняется и тайной,
И свет сакрально прорезает мрак,
И пыль во мраке светится сакрально.

Прекрасен свет, но ценится во тьме,
Когда шифоном падает в ладони,
И пальцами ведёшь по бахроме,
И золото искрится на шифоне.

А небо из подвала в цвет мечты,
Такое же туманно-золотое,
А ночи одинокие пусты,
Но будоражат кровь, когда вас двое...

 


Рецензии