Горихвостка

     *     *     *

Горихвостка - птичка перелётная.
На виду людей поёт в саду.
Стройная,красивая,залётная -
У самца заметинка на лбу.
      -     -    -
Пепельного цвета его спинка.
Самочка раскрашена скромней.
Хвостик что осенняя рябинка-
Огненный,заметный для людей.

Как приятно пенье этой птички!
Хвостик,словно пламя на ветру.
Улетают в осень невелички.
Ими я любуюсь поутру.

Фьить,да фьить,как только рассветает.
Хвостик яркий с ветки потрясёт.
Паучков и мушек поедает.
Ягод спелых осенью склюёт.

Пой,красавица! Что же замолчала?
Без твоей мне скучно болтовни.
Под окном всё лето распевала-
Утром ранним, все златые дни.


Рецензии
Танечка! В каждом слове столько душевного тепла...! Благодарю сердечно!

Лилия Яганова   18.09.2021 06:37     Заявить о нарушении
Лилечка!Огромное спасибо,дорогая!

Татьяна Крулевская   18.09.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.