Дуэль

Как много романтики
в слове "дуэль"
Обманчивой,вздорной
и лживой,
И страшно подумать,
что огненный шмель
Сражал наповал
горделивых.

Стрелялись порою
без веских причин
И  даже пустячных
прелюдий,
Но как же печально,
средь этих кончин
Могли быть достойные
люди.


Рецензии