Л

Я смотрел на нее в упор,
Помнит моя душа.
Помнит щели закрытых штор,
Облако камыша...
Но уже не мерцает свет...
Музыка не слышна...
Этой девушки... Больше нет.
Ползают неспеша
Капли боли уже былой.
Думая об одном,
...Вспоминая гитарный бой...
Мисочку с молоком...
Мне бы тоже теперь огней
С милостивой руки.
Помоги мне забыть о ней!
Господи, помоги!
Я не вижу её лица!
Голос звучит во сне.
Повторяется без конца...
Имя горит во мне!
Музыки призраков грозный вой
С серою тьмой вдвоем
Говорят мне - "иди домой,
Мы её не вернем".
Я промолчу, а стекло протру
И подмету порог.
Я осознал это поутру,
Понял... Спасти не смог.
Как хотел, оказался в нем,
И у меня долги -
Вновь воздвигнуть сгоревший дом...
Господи, помоги.


Рецензии