Встреча с Фетом. Несерьезные стихи

     Люблю тебя, наш славный Фет!
     Как жаль, что с нами тебя нет!

Я видел сон, в нем встретил Фета
И предложил ему конфету.
Фет отказался от конфет,
А мне сказал: "Вы не поэт".

Я не обиделся, сказав:
"А, в общем, ты Афоня прав!
Пойдем, съедим по табаню*,
Глядишь и выпьем, что к нему".

Мы ели, пили, охмелев,
Читал я вирши, осмелев
И Фет меня расцеловал:
"Прости, что я тебя не знал!"

И мы пошли из кабака,
Была дорога нелегка.
Спросил меня, стесняясь, Фет:
"А, где в Шаркане, туалет?**

А я, признаюсь и не знал,
Давно в Шаркане не бывал...
Проснулся, вздрогнул, весь в поту,
"Простит ли Фет мне пьянку ту?"

 7 августа 2021 года.

*Табань - удмуртская лепешка.
**Шаркан - районный центр в Удмуртии.
В этом районе я прожил 13 лет (на даче),
когда ушел в запас и на пенсию со службы в МВД
и очень полюбил эти края с их прекрасной природой.


Рецензии
УдмУртим* ПриРОДим** Не останАвливаемся*****

Серж Фико   06.11.2021 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.