Быль- как басня

Пересилили на веранду кошку Маню.
Конечно корм и воду с молоком
ей насыпали, наливали по команде.
Да только воры- кошки есть кругом.

Так нагло открывает лапой двери.
Всё под чистую съест
и был таков.
Соседский кот - воришка,
оборзели коты, хоть запирай все двери на засов.

Я представляю; он сидит в засаде.
Как только мы заходим с кошкой в дом.
Он видит- нет для воровства преграды.
И на веранду пробирается тайком.

Наверно пасть пошире открывает
и кириешки сыплются туда.
И быстренько с веранды убегает.
Корм пережевывает нагло без стыда.

Вот мы выходим.
Двери все открыты
И корма нет, и нету молока.
Как здорово!
Чужие кошки сыты.
А у меня закончилась строка.

Мораль: Не только кошки любят поживиться.
И на чужое падок кое-кто.
Вы присмотритесь в воровские лица.
Кто рядом нагло примостился к вам за стол.


Рецензии