Штрихи Коунрада

Набросаю штрихи, нарисую картину
Про цветущую молодость твою, Коунрад.
Про счастливую жизнь, красивую, юную,
Край любимый родной для нас дорог и свят.


... Лето жаркое яркое, звонкое детство,
Котлован, мальчишки забралИсь высоко,
Оттолкнувшись по -  мАстерски прыгают с вышки
В тёмно - синюю бездну далеко, глубоко.


Парк вечерний, звучание робкой гитары,
Аккорды уверенней, поёт баритон
О первой любви и мечтах небывалых,
Об армейских буднях, где суровый закон.


Живёт посёлок в своём темпе и ритме,
Растут тополя, карагач, старый клён.
Петунии нежные, космеи улыбки
Удивляют на клумбах пёстрым ковром.


Приятно было посещать магазины
"Игрушечный, Ласточку и царь - гастроном,
Посудо - хозяйственный и особенно Книжный",
Как много интересного находила я в нём!


Красавцем слыл стадион в Коунраде,
Футбольные матчи, концерты, каток.
Ёлка огромная в разноцветных гирляндах,
Песни по радио и в глазах огонёк.


Ты наше детство и ты наша юность,
Молодость, зрелость и наша судьба.
Коунрад, с тобой связаны мы неразлучно,
Ты в сердце у каждого земляка!

05.08.2021г.


Рецензии