Вы загляните в пустоту

Вы загляните в пустоту
Всмотритесь в души обреченных
Не преступите ту черту
Где топчут в грязь и мажут в чёрный

Где правит балом сатана
Недобрый ветер слёзы сушит
Непониманья где стена
Не оставайтесь равнодушны

Где достигают своего
Путём обмана и насилья
Где нет святого ничего
Где ангелам ломают крылья

Где крик души сочтут за песнь
Где стон потери равен смеху
Где нет понятья слова честь
Где ваша боль другим утеха

Где сеют зло на почве зла
Где нет благому оправданья
Где закусивши удила
Сквозь хрип доносится рыданье

Где слово честь равно нулю
Где у беды четыре жизни
Где правда загнана в петлю
А ей ещё чуть чуть пожить бы

Где ставят сети на добро
А сети проверяет дьявол
И рвать те сети тяжело
Даже тому, кто много плавал

Вы загляните в пустоту
Всмотритесь в души обреченных
И вы окажетесь в поту
Познав насколько омут чёрный


Рецензии
Профессионально.

Карлов Владимир Васильевич   23.02.2024 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир Васильевич!!!

С праздником!!!

Андрей Репченко   23.02.2024 14:32   Заявить о нарушении
Здесь где я живу, за ответное поздравление мне не поздоровится.

Карлов Владимир Васильевич   23.02.2024 19:21   Заявить о нарушении
Сочувствую

Но я его чувствую).

Андрей Репченко   23.02.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.