Ты есть. Я есть. Мы здесь пока...

Ты есть. Я есть. Мы здесь пока...
В тетради новая строка...
Стоит на полке Навои.
Мы не чужие,не свои...
Мне в профессуру не идти.
Казань. Трамвайные пути.
Вокзал. Булак. Мой универ,
Но для меня закрыта дверь.
Собор. Мечеть. Мулла.Монах.
Джалиль,как прежде,в кандалах,
А над Казанкой самолёт.
Вновь тренировочный полёт.
Стихи. Тетради. Восемь строк.
И дети снова на урок
Идут в узбекском кишлаке,
И ручка красная в руке
У завуча. Сидит завхоз
На лавке с пачкой папирос.
Коровы ходят у моста,
А жизнь,как прежде,не проста...


Рецензии