Я немного устал..

Я немного устал и намаялся я
В душу мне словно брызнули ядом
Слепит свет мне в лицо ...,
За спиною ко мне 
Прижимается тьма ,
Ну и ты испуганно рядом..

Искривилась во мне та прямая дуга
По которой я часто без вдоха
Стройным шагом  навстречу
Всей жизни шагал, и не зная обид
Сам себя убеждал
Что всегда я успею до срока

Я конечно был молод , и гордостью  слеп И безумные светлые мысли
Окрыляли меня и на весь новый завет
Беззаботно плюя,ухмыляясь судьбе
Я на старый смотрел с укоризной

Много спеси  в пути я подрастерял
И всего того наносного, на чем  никогда Не стояла земля , и хоть чаще на место Мой разум вставал ,
Но мне неба не забыть голубого

Облупилась броня , да и краски не те
И закат уже ярко не брезжит
И во тьме и в беде ,наяву и во сне
Покоряясь своей беспокойной судьбе
Я стезю свою заприметил

Всё равно я пройду, не дойду доползу
Поднажму ,довалюсь ,добросаю..
Свою ношу во мглу , изо мглы донесу
Кому надо я все там ,как надо скажу
Все как надо я там  им преподнесу
Откуплюсь я от господов раем..


И когда из моих сухожилий вновь
Потечёт не белая смерть ,а кровь
Я тогда не скажу:"умертвили"
Я пойму тогда  что ""забыли",про тех
Кто не удел ,кто что-то сказать
совсем не успел , у кого в некрологе
При жизни нету выбора: или ..или

Я весь мир тогда обниму ,закричу
Хоть и вряд ли меня он услышит
Припадая к небесному новому дну
Заскучаю я по старому дню
Но сомненья в сердцах тех легко уроню
И подумает кто то ..он дышит..


Рецензии