Твои глаза

Твои глаза пригрезились мне ночью,
Приблизились из далека на миг.
Хотели мне они поведать срочно,
Как этот мир прекрасный многолик!

Твои глаза... В них столько пылкой страсти!
Святой мольбы, печали при свечах.
Интрига отношений, твой характер,
Как мастера клеймо на дорогих вещах.

В твоих глазах закаты и рассветы,
Красивая любовь – игра и естество.
Церковный звон... Вступление для флейты...
Жеманство женское. И колдовство.

В твоих глазах цветут сады Эдема,
Присутствуют – и холод в них, и жар...
В твоих глазах – непознанное время…
Малевич ранний. Поздний Ренуар.


Рецензии