слушай, дочь

я сегодня тебя веду
в окружающую среду
что лежит посреди недели 
пополам семидневье делит.
окружающая среда
небогата - песок, вода
из людей - только мы, негусто
пусто в августе. пусть. me gusta.
разуваемся, последим
птичкам-чаечкам надоедим
камни-блинчики в воду закинем
пропитаемся небом синим.
молча щиколотки запесочь
и внимательно слушай, дочь: 
мир сложнее программы школьной
будь готова к любой контрольной.
сохрани как молочный зуб
любопытства ехидный зуд
никогда не мирись с судьбою
смейся. даже сама над собою.
опасайся глупцов, подлецов
подпевал, приживалок, льстецов
избегай рыбьежирных ложек,
лицемерно налитых ложью.
перед правдой не трусь, не дрожи
если правда с тобой - докажи
будут слёзы - так зубы стисни
правда - кровная ценность жизни.

вот вся мудрость,
носи - не сносишь...
остальное
у мамы спросишь


Рецензии
А я очень люблю подпевал! Но что-то все перевелись. Остались одни суровые критики. Я тоже подпевала! Подпевала, подпевала, да так и не подпела. Но стих очень понравился! )))))))

Николай Бондарев 2   07.08.2021 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.